Les Pays-Bas battent le Sénégal en finale : des buts de Gakpo et Klaasen

Les buts décisifs de la classe 99 et de l’attaquant de l’Ajax

Le match a été serré entre le Sénégal et les Pays-Bas, deuxième du groupe A, qui a vu la victoire de l’Équateur sur le pays hôte, le Qatar, dimanche. L’équipe Orange a trouvé la victoire dans les dernières minutes du match, grâce à un superbe coup de tête de Cody Gakpo, la classe 99 de Psv, et au sceau final de Davy Klaasen.

La première mi-temps a été caractérisée par de nombreuses erreurs de la part des deux équipes, notamment des Pays-Bas, qui ont gâché quelques occasions nettes, la plus nette étant celle de Frenkie De Jong qui, seul face à Edouard Mendy, a manqué son tir.

En seconde période, c’est le Sénégal qui a failli prendre l’avantage à plus d’une reprise : Andries Noppert, non seulement à la Coupe du monde mais aussi en équipe nationale, a toujours répondu présent. À la 86e minute, les Pays-Bas ont pris l’avantage, grâce à une superbe passe aérienne du joueur du Psv, sur un ballon de De Jong, très peu performant jusque-là.

L’équipe africaine s’est lancée à la recherche d’une égalisation mais, malgré huit minutes de temps additionnel, elle n’a pas réussi à trouver le 1-1, et ce sont les Pays-Bas qui ont doublé le score grâce au nouveau joueur de l’Ajax. L’Orange de Van Gaal prend ainsi momentanément la tête du Groupe A en compagnie de l’Équateur.