Entre le Danemark et la Tunisie, personne ne gagne

Dans le premier match du groupe D, le Danemark et la Tunisie n’ont pas dépassé le 0-0. Dans l’ensemble, ce fut un match animé, surtout en première mi-temps. Eriksen et ses coéquipiers avaient le ballon mais les Aigles de Carthage se créaient plusieurs occasions, notamment avec Jebaili (qui a également vu son but refusé).

En seconde période, les hommes de Kasper Hjulmand ont continué à exceller dans la possession de balle et ont même marqué par Skov Olsen, ce qui a été annulé par l’arbitre Ramos pour hors-jeu de Damsgaard. La Tunisie a abaissé son centre de gravité et a réussi à gagner un point précieux. La finale a donné lieu à un grand frisson : dans les dernières minutes, l’arbitre a consulté la VAR pour un prétendu penalty en faveur du Danemark. Après la consultation, il a toutefois décidé de reprendre le jeu.

Le deuxième match du tour, dans lequel la France et l’Australie s’affronteront, est prévu mardi soir à 20 heures.