Incroyable retour de l’Arabie Saoudite : l’Argentine de Leo Messi en pleine forme.

Al-Shehri et Al Dawsari renversent l’Argentine

Dénouement incroyable au Lusail Iconic Stadium : l’Arabie saoudite s’impose en revenant sur l’Argentine de Lionel Messi, l’un des favoris pour le titre mondial.

Un avantage précoce pour l’albiceleste avec un penalty, concédé pour une retenue naïve dans la surface, transformé par le joueur du Psg lui-même. L’Argentine prend l’avantage, mais deux buts de Lautaro Martinez et un du septuple Ballon d’Or sont refusés pour hors-jeu et les deux équipes nationales rentrent aux vestiaires sur le score de 1-0 pour les hommes de Scaloni.

L’Argentine a connu un début de seconde période choquant : l’Arabie saoudite a d’abord égalisé à la 48e minute par Al-Shehri, puis a pris l’avantage par Al Dawsari cinq minutes plus tard. Messi et ses coéquipiers se sont lancés à la recherche du match nul 2-2, mais les hommes d’Hervé Renard ont résisté héroïquement, même dans une reprise devenue longue en raison d’un mauvais coup pris par un joueur asiatique, Al Shahrani.

L’Arabie Saoudite prend ainsi momentanément la tête du groupe, en attendant le match prévu à 17h, heure italienne, entre le Mexique et la Pologne.