L’Olimpia Milano s’effondre, Ettore Messina ne se cache pas : « Prêt à se retirer ».

Une défaite très lourde, avec des considérations très sévères après le match.

L’Olimpia Milano s’est incliné de façon désastreuse au Mediolanum Forum face à l’Anadolu Efes, qui s’est imposé à Assago sur un score de 51-80. C’est une victoire écrasante, mais qui ne s’est concrétisée qu’après le long intervalle et le grand équilibre des deux premiers quarts-temps. Qui, en fait, s’étaient terminés respectivement 18-18 et 34-34. C’est précisément pour cette raison qu’à la fin du match, Ettore Messina a été particulièrement sévère, même avec lui-même.

« En deuxième mi-temps, nous avons joué sans mettre notre cœur à l’ouvrage. On s’est manqué de respect à nous-mêmes et à nos fans. C’est vraiment embarrassant. La première personne responsable, c’est moi, et si nous continuons comme ça, je suis prêt à me retirer », ont été les seuls mots chauds prononcés par Messina à la fin de la défaite en Euroleague.

Le troisième quart-temps se termine par un mortifiant 7-21 pour Milan, incapable de se défaire même dans le dernier quart-temps (terminé 25-10 pour Anadolu). De l’équipe turque aussi les quatre meilleurs marqueurs de la nuit d’Euroleague (meilleur marqueur Clyburn avec 24 points). Pour Olimpia, personne n’a fait mieux que Mitrou-Long, qui s’est arrêté à 10. Seul Nicolò Melli a obtenu un score de 9.