L’Espagne et Gavi font le spectacle : le Costa Rica humilié 7-0

Les débuts triomphants de l’Espagne à la Coupe du monde 2022 au Qatar

L’Espagne a impressionné pour ses débuts à la Coupe du monde 2022 au Qatar. L’équipe de Luis Enrique a envoyé un signal à ses rivaux en écrasant le Costa Rica 7-0 sans discussion.

Les Centraméricains n’ont opposé que peu de résistance aux Furies Rouges, qui ont confirmé toute leur qualité et dominé le match de bout en bout : Dani Olmo a ouvert le score à la 12ème minute, servi par un Gavi exceptionnel, le meilleur joueur du terrain. À la 22e minute, Asensio a doublé le score d’une volée sur une passe de Jordi Alba, et à la 31e minute, Ferran Torres, sur un penalty accordé pour une faute de Duarte sur Alba, a inscrit le troisième but.

En seconde période, l’effondrement du Costa Rica est définitif : Torres inscrit son doublé personnel, profitant d’une erreur de la défense sud-américaine, puis Gavi inscrit le cinquième but mérité, une volée extérieure sur un centre mou de Morata. La star du FC Barcelone est le premier homme né en 2004 à marquer dans une Coupe du monde, et le troisième plus jeune dans l’histoire du championnat arc-en-ciel.

L’Espagne n’a pas ralenti le rythme, et le final a été marqué par un 6-0 de Soler à la 89e minute et un 7-0 de Morata à la 93e minute : au classement du groupe E, ils sont désormais en tête à égalité avec le Japon avec trois points, l’Allemagne et le Costa Rica étant à zéro.