Qatar 2022, le Portugal passe avec un frisson : le Ghana battu 3-2

Le Portugal bat le Ghana avec un frisson

Un match très disputé entre le Portugal et le Ghana, qui a clôturé la première journée du groupe H de la Coupe du monde Qatar 2022.

L’équipe africaine a bien démarré et, grâce à une défense compacte, a réussi à limiter l’attaque portugaise, qui comprenait Cristiano Ronaldo et Joao Felix. La première mi-temps se termine sans grande émotion, sur le score de 0-0.

La deuxième mi-temps semble suivre le rythme de la première mais, à la 63e minute, CR7 parvient à obtenir un penalty : sur le point de penalty, l’ancien joueur du Real Madrid et de la Juventus, entre autres, parvient à battre l’extrême défenseur ghanéen Ati Zigi. Le jeu changeait, l’intensité augmentait et les hommes d’Otto Addo trouvaient rapidement l’égalisation par Andre Ayew.

La réponse du Portugal ne s’est pas fait attendre non plus, puisqu’il a repris l’avantage à la 78e minute et, deux minutes plus tard, a même trouvé le but du 3-1 grâce à Leao. Le match semblait fermé, mais à la 89e minute, Bukari a ouvert le score d’une tête qui a battu Diogo Costa. C’est le gardien de Porto lui-même qui a laissé passer une occasion sensationnelle dans les dernières minutes, à nouveau pour Bukari, qui a glissé sans parvenir à se concrétiser. Les hommes de Fernando Santos ont gagné, prenant ainsi la tête du Groupe H.