Leo Messi relance l’Argentine : le Mexique s’incline

L’Argentine bat le Mexique 2-0 et retrouve l’espoir de la qualification

L’Argentine est toujours en vie : après la défaite surprise du premier match contre l’Arabie saoudite, les Argentins se sont rachetés en battant le Mexique 2-0 lors du deuxième match de la phase C de la Coupe du monde au Qatar.

L’homme le plus attendu, Leo Messi, et le milieu de terrain de Benfica, Enzo Fernandez, ont coulé l’équipe nationale tricolore : au classement, l’équipe de Scaloni est désormais deuxième avec trois points en compagnie de l’Arabie Saoudite. Devant eux, la Pologne, prochain adversaire des Argentins, est à 4, tandis que le Mexique, dernier à 1, ne tient qu’à un fil.

L’Argentine était confuse et en difficulté en première mi-temps, tandis que le Mexique, bien rangé et bon en contre-attaque, faisait mieux. En seconde période, le scénario n’a pas changé jusqu’à la 65e minute, lorsque Messi a inventé une frappe du gauche depuis l’entrée de la surface qui a battu Ochoa et a finalement fait trembler l’albiceleste.

Après avoir été désavantagé, le Mexique a inévitablement dû se déséquilibrer et, à la 87e minute, Enzo Fernandez a doublé le score d’une splendide frappe du pied droit qui a scellé l’affaire.