Qatar 2022, la France s’envole vers les huitièmes de finale sous le signe de Mbappé : le Danemark battu 2-1

Les hommes de Deschamps s’envolent vers les huitièmes de finale

Deuxième victoire consécutive pour les champions du monde en titre, la France. Les bleus se sont imposés 2-1 face au Danemark, grâce à deux buts de Kylian Mbappé.

Il s’est passé peu de choses en première mi-temps. Quelques éclats de rythme du numéro 10 français, quelques pièges créés par Cornelius pour le Danemark et peu d’autres choses. Le rythme est agréable mais il n’y a pas de grandes occasions, la défense danoise parvenant à repousser tous les tirs français.

Tout s’est passé en seconde période : à la 61e minute, une belle action en tandem entre Mbappé et Theo Hernandez a trouvé le joueur du Paris Saint-Germain qui ne pouvait pas faire d’erreur au milieu de la surface. Sept minutes plus tard, les hommes de Kasper Hjulmand ont égalisé grâce à un tir du défenseur à la chemise rouge Andreas Christensen. Le match s’est décidé à la 86e minute, grâce à un but de l’habituel Mbappé, qui a récupéré un centre parfait de Griezmann.

Les hommes de Deschamps ont remporté le deuxième match et se sont ainsi qualifiés pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde au Qatar à une journée de la fin.