Qatar 2022, le Maroc surprend la Belgique

Le Maroc bat les hommes de Martinez 2-0

Surprise dans le match de 14h00 heure italienne entre la Belgique et le Maroc, valable pour la deuxième journée du groupe F de la Coupe du Monde au Qatar : l’équipe africaine a battu les Diables Rouges 2-0 grâce à des buts du joueur de Sampdoria Sabiri et d’Aboukhlal au milieu du match.

La première mi-temps n’était certainement pas passionnante, les hommes de Roberto Martinez essayant de jouer le jeu, mais luttant contre la grande agressivité du Maroc, qui avait également été vue lors du premier match contre la Croatie. Vers la fin de la mi-temps, les joueurs dirigés par l’entraîneur Regragui ont trouvé le but de la victoire sur un coup franc de Ziyech, grâce à une indécision de Courtois, mais l’arbitre a annulé en raison d’un hors-jeu qui gênait l’extrême défenseur belge.

En deuxième mi-temps, la Belgique n’a pas pu exprimer son football, c’est plutôt l’équipe nationale nord-africaine qui a été plus insistante dans sa recherche du but 1-0, qui est arrivé à la 73ème minute grâce au nouvel entrant Sabiri, qui sur un coup franc a réussi à tromper le gardien des Diables Rouges et du Real Madrid, qui n’a pas été parfait cette fois non plus. Aboukhlal a scellé l’affaire à la 93e minute, sur une assistance de Ziyech.

Une victoire fondamentale pour le Maroc, qui prend momentanément la tête du groupe, après avoir fait match nul en ouverture contre les vice-champions du monde croates.