Le Brésil en huitième de finale : Casemiro élimine la Suisse en finale

Qatar 2022, Brésil-Suisse 1-0

Le Brésil a battu la Suisse 1-0 lors de la deuxième journée du groupe G de Qatar 2022, remportant ainsi arithmétiquement la qualification pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde.

Au « Stadium 974 », le match s’est avéré plutôt compliqué pour la Seleçao, qui a eu du mal à se créer des occasions significatives, surtout en première mi-temps, payant le prix de l’absence de Neymar, blessé, et du peu d’approvisionnement de Richarlison. En seconde période, la Suisse confirme l’attitude prudente des 45 premières minutes, mais le Brésil tente de changer de vitesse et, à la 64e minute, marque par l’intermédiaire de Vinicius Junior : le but est toutefois annulé pour hors-jeu après le Var.

Mais les Greenoros n’ont pas baissé les bras et leur insistance a été récompensée à la 83e minute, lorsque Casemiro a frappé le coin droit derrière Sommer et a pu exulter pour la victoire 1-0. Six minutes de temps additionnel n’ont pas suffi à la Suisse pour tenter de revenir au score et le Brésil a remporté le match, se hissant à six, devant la Suisse, deuxième avec trois points à son actif. Le Cameroun et la Serbie, à l’arrière du groupe, restent à 1.