Brindisi éliminé, l’aventure en Eurocup prend fin immédiatement

Brindisi éliminé

La FIBA Europe Cup de Happy Casa Brindisi s’est terminée au premier tour par une défaite amère à Tallinn, en Estonie, chez Kalev/Cramo avec un score final de 73-72. C’est un match qui a été joué pendant de longues périodes, dominé en première mi-temps, fermé 29-42 grâce à un 12-26 au deuxième quart-temps, mais gâché dans les deux dernières minutes du match. A 64-72 à la 38ème minute, le 9-0 de Kalev a brisé les rêves de victoire de Happy Casa, les obligeant à gagner par au moins neuf points en raison de la différence de points dans le classement avulse.

Le plan de jeu de l’entraîneur Vitucci fonctionne parfaitement pendant 38 minutes au cours desquelles ses gars contrôlent le rythme du jeu, mettant à mal les pourcentages de tir de l’équipe en tête. L’énergie et la personnalité de Mascolo depuis le banc permettent à Brindisi de s’étirer jusqu’à une avance maximale de +12 à la mi-temps. Au retour des vestiaires, l’équipe estonienne arrive avec une attitude différente, mais Reed-Perkins fait tourner le moteur et repousse l’assaut. En finale, les lumières se sont éteintes et Cramo a fêté son arrivée au deuxième tour, laissant beaucoup d’amertume dans la bouche des biancoazzurri, auteurs d’une bonne performance globale.