Messi rate, l’Argentine ne le fait pas : la Pologne s’incline mais reste en tête.

L’Argentine et la Pologne en tête

L’Argentine s’est qualifiée comme première de son groupe pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde 2022.

L’équipe de Scaloni (qui n’a pas titularisé Lautaro Martinez) a battu la Pologne 2-0, malgré un penalty arrêté par Szczesny pour Messi (39 minutes). Ce sont Mac Allister (46′) et Alvarez (68′) qui ont signé la victoire en seconde période.

La Pologne, malgré la défaite, s’est qualifiée pour les huitièmes de finale en tant que finaliste grâce à la différence de buts. En fait, cela n’a pas suffi pour que le Mexique gagne 2-1 contre l’Arabie Saoudite. Martin et Chavez ont fait illusion à l’équipe de Martino, qui s’est jetée en avant dans la finale à la recherche du troisième but qui lui aurait valu le passage du tour, mais elle a été battue par le but d’Al Dawsari.