Lukaku rate tout : la Croatie tient bon et élimine la Belgique. Le Maroc surprend le premier

Les Diables Rouges sont éliminés de la Coupe du Monde.

Premier verdict surprise de la Coupe du monde au Qatar : dans le groupe F, le Maroc a pris la première place devant la Croatie. Les Diables rouges de Belgique, qui avaient atteint les demi-finales de la dernière édition de la Coupe du monde, ont été éliminés.

La Croatie a eu le dessus en première période, et a même vu un penalty refusé en raison d’un hors-jeu précis, avec Modric déjà présent au point de penalty. En seconde période, les hommes de Roberto Martinez ont poussé avec beaucoup d’insistance, parvenant à maintenir un rythme élevé mais sans parvenir à venir à bout de la défense croate : les trois occasions de Romelu Lukaku ont été clémentes, et il a manqué trois fois son but alors qu’il n’était pratiquement pas surveillé.

Dans l’autre match, le Maroc a battu le Canada, déjà éliminé, 2-1 grâce à des buts de Hakim Ziyech (Chelsea) et En-Nesyri (Séville). Les Nord-Africains ont ainsi réussi l’exploit de se qualifier pour les huitièmes de finale en occupant la première place du groupe.