Cameroun, victoire historique mais amère avec le Brésil. Passes Suisse

Les Lions indomptables ont plié le Greenoro, mais les Suisses ont surmonté la Serbie et terminé à la deuxième place

Victoire historique du Cameroun face au Brésil lors du dernier match du groupe G de Qatar 2022 : les Lions indomptables ont battu les Greenoro, bourrés de réservistes, 1-0 grâce à un but à la 92e minute (puis expulsé après avoir enlevé son maillot).

Les trois points n’ont toutefois pas suffi aux Africains pour se qualifier pour les huitièmes de finale : c’est la Suisse qui a arraché le laissez-passer pour la phase à élimination directe grâce à son succès simultané dans le match pyrotechnique contre la Serbie.

Les Suisses se sont imposés 3-2 contre l’équipe de Dragan Stojkovic grâce à des buts de Shaqiri, Embolo et Freuler. Les buts de Mitrovic et de Vlahovic de la Juventus ont été inutiles pour les Serbes.

En huitième de finale, le Brésil, premier du groupe malgré la défaite, affrontera la Corée du Sud, tandis que la Suisse affrontera le Portugal.