Drame uruguayen, 2-0 contre le Ghana ne suffit pas : la Corée du Sud passe. Le Portugal d’abord

Le double du joueur de Flamengo ne suffit pas à l’Uruguay

Le groupe H a également rendu ses verdicts : vendredi 2 décembre après-midi, l’Uruguay a battu le Ghana 2-0 grâce à un doublé de Giorgian De Arrascaeta, mais cela n’a pas suffi pour se qualifier pour les huitièmes de finale en raison de la victoire 2-1 de la Corée du Sud sur le Portugal.

La première mi-temps au stade Al Janoub d’Al-Wakrah n’a pas connu de répit : le Ghana a obtenu un penalty pour une intervention malencontreuse du gardien uruguayen Rochet. André Ayew s’est approché du point de penalty mais son tir a été repoussé. Galvanisé par le danger échappé, l’Uruguay a inscrit deux buts en l’espace de sept minutes, tous deux marqués par le joueur de Flamengo Giorgian De Arrascaeta. En seconde période, les Africains ont essayé mais n’ont pas réussi à trouver le chemin du but. Dans les dernières minutes dramatiques, l’équipe nationale sud-américaine n’a pas réussi à trouver le but du 3-0, qui aurait été nécessaire pour arracher le passage en huitième de finale.

Dans l’autre match du Groupe H, la Corée du Sud a décroché une qualification historique en battant le Portugal 2-1. Au départ, ce sont les Portugais qui ont pris l’avantage par Ricardo Horta, qui a trompé Seung-Gyu Kim sur une suggestion de Dalot. Cependant, peu avant la demi-heure de jeu, les Asiatiques ont égalisé le score grâce à Young-Gwon Kim qui a été le plus prompt à marquer sur un corner. Il ne s’est pratiquement rien passé en seconde période jusqu’à la 91e minute, lorsque, sur un coup de pied de coin en faveur du Portugal, Heung-Min Son a récupéré le ballon et est parti en contre-attaque, franchissant plus de 60 mètres avec le ballon dans les pieds avant de délivrer une passe parfaite à Hee-Chan Hwang, qui a signé l’incroyable dépassement des Tigres asiatiques. C’est le but de la qualification, qui a fait rêver les Coréens et condamné l’Uruguay.