L’Argentine en quart de finale avec un frisson : l’Australie sort la tête haute

L’Argentine en quarts, maintenant c’est la Hollande.

L’Argentine a tenu ses promesses et a battu l’Australie pour se qualifier pour les quarts de finale de Qatar 2022, mais le score de 2-1 au coup de sifflet final suggère, non sans raison, un match qui aurait pu se terminer très différemment si les Socceroos avaient été plus concrets devant le but en finale.

Au stade Ahmad bin Ali d’Al Rayyan, les Albicelestes ont pris un meilleur départ mais ne semblaient pas en mesure de marquer, du moins jusqu’à ce que l’habituel Leo Messi décide d’inventer, à la 35e minute, une frappe du gauche d’une précision millimétrique qui n’a laissé aucune chance au gardien Ryan.

Le doublé est intervenu à la 57e minute grâce à la finition victorieuse de Julian Alvarez, qui marquait pour la deuxième fois consécutive, et le match semblait se diriger vers une direction claire. Tout a changé, cependant, à la 77e minute : le tir de Goodwin a trouvé la déviation décisive d’Enzo Fernandez pour entrer dans le but et le 2-1 a donné pas mal de courage aux Australiens, qui dans le dernier quart d’heure ont été proches de marquer au moins trois fois – avec Behich à la 81e minute et surtout Kuol à la 97e minute.

Les hommes de Lionel Scaloni ont toutefois tenu bon jusqu’à la fin de la mi-temps et ont gagné l’accès aux huit premiers, améliorant le résultat de la Coupe du monde 2018, dont ils ont été exclus en huitième de finale par la France : en quart de finale, ce sont désormais les Pays-Bas qui ont exécuté les États-Unis.