Qatar 2022, les Pays-Bas trop forts pour les États-Unis : Dumfries décisif

L’équipe nationale des Oranje est trop forte pour les USA

Les Pays-Bas sont les premiers qualifiés pour les quarts de finale de la Coupe du monde 2022 au Qatar : les hommes de Louis Van Gaal ont battu l’équipe nationale américaine dirigée par Gregg Berhalter 3-1. Denzel Dumfries, avec un but et deux passes décisives, a également marqué, tout comme Depay, Blind et Wright.

L’équipe des Oranje a pris un bon départ avec le but de Memphis Depay à la dixième minute, servi par Dumfries. Même après le 1-0, ce sont toujours les Pays-Bas qui ont eu le ballon en main, mais sans pouvoir inquiéter le gardien Turner, du moins jusqu’à la 46e minute où, quelques secondes avant le coup de sifflet de l’arbitre, le défenseur de l’Ajax Blind a donné à son équipe nationale le double avantage, une fois de plus sur une passe de l’attaquant extérieur.

Pendant la pause, les deux entraîneurs ont choisi de changer quelque chose, Van Gaal insérant Koopmeiners et Bergwijn et Berhalter lançant Reyna, l’attaquant du Borussia Dortmund.

Malgré les interventions des commissaires techniques, la deuxième mi-temps se poursuit sur les mêmes bases que la première, les Pays-Bas contrôlant le jeu mais les États-Unis parvenant à se montrer plus dangereux qu’en première mi-temps. En effet, à la 76e minute, Wright trouve une déviation qui trompe Noppert et rouvre le jeu. Le match a finalement pris fin cinq minutes plus tard lorsque Dumfries a inscrit le but du 3-1 derrière le défenseur américain sur un centre de Blind.

En quart de finale, les Pays-Bas affronteront le vainqueur entre l’Argentine et la Pologne, prévu à 20 heures en Italie le samedi 3 décembre.