Escrime, CdM : Le fleuret italien fait son show à Paris

Une journée mémorable pour Alice Volpi, Francesca Palumbo et Guillaume Bianchi

Samedi à retenir, pour l’escrime italienne, à Paris, où s’est déroulée l’étape de la Coupe du monde de fleuret : Alice Volpi a triomphé dans l’épreuve féminine, Francesca Palumbo ayant pu monter sur la troisième marche du podium, tandis que Guillaume Bianchi a terminé l’épreuve masculine avec une très précieuse deuxième place.

Trois médailles italiennes qui ont brillé sous les yeux du ministre des sports et de la jeunesse Andrea Abodi, au stade Pierre de Coubertin, devant 3 000 spectateurs, dans l’une des compétitions les plus attendues du calendrier international d’escrime.

En finale, Alice Volpi a battu l’Américaine Lee Kiefer (15-13), bourreau de Francesca Palumbo en demi-finale. Bianchi, en revanche, a cédé dans le dernier acte de la compétition masculine face à l’Américain Alexander Massialas, qui s’est imposé 15-5 face à un Italien qui avait atteint la finale à bout de souffle après un tournoi non négligeable.