Inter, Lautaro suffit : Hellas Verona k.o., Nerazzurri troisième

Inter-Hellas Verona 1-0

L’Inter a battu le Hellas verona 1-0 à San Siro pour clôturer la semaine 18 de Serie A avec une victoire qui permet aux Nerazzurri d’accrocher la Juventus à la troisième place du classement.

Le but de Lautaro Martinez a été décisif à la troisième minute du match à la Meazza, alors que l’on n’en était qu’à la troisième minute : le champion du monde argentin a marqué de la tête sur le côté gauche de la surface de réparation et Montipò a marqué le 1-0. Ce départ en trombe a galvanisé l’Inter, qui a été tout près d’ouvrir le score par Lautaro, cette fois arrêté par le gardien des visiteurs à la 15e minute, et par Mkhitaryan dans les dernières minutes, mais la tentative de l’Arménien est passée de peu à côté.

En deuxième mi-temps, l’Inter est également allé à la recherche du but qui serait utile pour conclure le match et éviter les mauvaises surprises comme à Monza : un but qui est arrivé, toujours du pied de Lautaro Martinez, à la 63e minute, mais qui a été annulé par l’arbitre Fabbri pour une faute antérieure sur Dawidowicz. L’Hellas était tout près d’égaliser à la 71e minute (Onana déviant un tir de Sulemana dans le coin), mais c’est encore les Nerazzurri qui tentaient de marquer dans les dernières minutes, mais ni Asllani ni Lautaro ne parvenaient à marquer. Mais rien ne change jusqu’au triple coup de sifflet : l’Inter gagne et se remet sur les rails, même si la première place reste à 10 points.