Milan, la moitié du retour réussit : match nul amer à Lecce

Lecce – AC Milan 2-2 au coup d’envoi de 18h00

Appelé à répondre au signal fort envoyé par Naples – et à renouer avec la victoire après le nul moqueur contre la Roma – l’AC Milan n’a pas tenu son rendez-vous avec la victoire à Lecce, écartant en effet les sorcières pendant toute la première mi-temps.

Le début du match a été littéralement un cauchemar pour l’équipe de Stefano Pioli. Dans la foulée, les Rossoneri ont marqué un but – grâce à un but contre son camp de Theo Hernandez à la 3e minute – une occasion colossale dévorée par Di Francesco à la 5e minute, et le doublé de Lecce, Baschirotto perçant la tête de Tatarusanu au second poteau à la 23e minute. Milan semblait sous le choc, incapable de réagir. Pobega et Giroud ont essayé, mais sans grande conviction, et la première mi-temps s’est ainsi écoulée avec deux buts d’avance pour Lecce.

En seconde période, la musique semblait différente : Pioli changeait Saelemaekers pour Junior Messias et un Hernandez désastreux pour Dest. La conviction des meneghini était différente et, à la 58e minute, Leao surprenait Falcone au premier poteau à la fin d’une action qui avait amené l’avant-centre français de Milan à tirer. Puis, à la 70e minute, c’est Calabria qui a donné l’égalisation aux visiteurs avec une tête sur une passe de Giroud. Le reste du match a été un monologue des Rossoneri, avec la meilleure occasion à la 78e minute : le poteau de Junior Messias. Cependant, l’action a été viciée par un hors-jeu sifflé plus tard par l’arbitre Orsato. Dans les dernières minutes, Lecce s’approchait dangereusement de Tatarusanu, qui risquait de concéder un deuxième but contre son camp après une déviation de Tomori sur un centre de Gallo.

Le match s’est terminé sur le score de 2-2, Naples s’est enfui avec +9 et Stefano Pioli a dû une fois de plus reporter le rendez-vous avec les trois points. Le lendemain, les meneghini se rendront à Rome pour un match exigeant à l’extérieur, chez la Lazio.