Supercoupe à l’Inter, effondrement de Milan : le derby est sans histoire en Arabie

Super Coupe d’Italie : Milan – Inter 0-3

L’Inter a remporté la Super Coupe d’Italie en battant l’AC Milan 3-0 à Riyadh, en Arabie Saoudite. Il s’agit de la septième victoire globale, la deuxième consécutive, des Nerazzurri dans le trophée qui oppose le club champion d’Italie au vainqueur (ou sinon finaliste) de la Coppa Italia. Il s’agit également de la quatrième Supercoupe personnelle de Simone Inzaghi, qui a également remporté sa deuxième victoire consécutive.

Le match au King Fahd Stadium a été littéralement sans histoire dès le début : à la 10e minute, les Nerazzurri ont pris l’avantage par l’intermédiaire de Federico Dimarco, qui a pleinement profité d’une passe de Barella, qui a pu tirer avec une précision millimétrique hors de la ligne de hors-jeu. Puis, à la 21e minute, c’était déjà le double : Bastoni frappait rapidement un coup franc et servait Dzeko, qui se débarrassait de Tonali en dribble et transperçait Tatarusanu d’une diagonale précise.

Milan, en plus de ressentir le poids du double désavantage, semblait confus et sans idées et s’est rarement montré vraiment dangereux devant Onana. De Ketelaere et Origi n’ont pas eu d’effet non plus, et c’est l’Inter, après avoir réussi à prendre une avance facile, qui a fermé le score à la 77e minute : un ballon en profondeur de Skriniar pour Lautaro Martinez, l’Argentin s’est libéré de Tomori et a tiré d’un coup qui n’a laissé aucune chance au gardien roumain.

Rebic, absent des matchs officiels depuis la pause de la Coupe du monde, est revenu dans les dernières minutes, mais il était trop tard pour tenter de rouvrir le débat. Les Nerazzurri se sont réjouis au coup de sifflet final, battant Milan dans un derby de Super Coupe pour la première fois en deux tentatives.