La Lazio en quart de finale de la Coppa Italia grâce à Felipe Anderson

Le Brésilien a marqué le but de la victoire contre Bologne au Stadio Olimpico.

La Lazio s’est qualifiée pour les quarts de finale de la Coppa Italia grâce à une courte victoire sur Bologne au Stadio Olimpico. Les Capitolini se sont imposés 1-0 grâce à un but de Felipe Anderson à la 33e minute, profitant d’une erreur de l’arrière-garde des visiteurs : ils affronteront le vainqueur de Juventus contre Monza en quart de finale.

La Lazio a pris une avance méritée en première période à l’Olimpico : les locaux se sont créés plusieurs occasions en début de match par Milinkovic-Savic et Zaccagni, et ont trouvé l’ouverture après la demi-heure de jeu en exploitant une erreur de la défense émilienne. À la 33e minute, Sosa s’est ingénié à faire voler le ballon par Pedro, qui a servi Felipe Anderson pour la claquette qui a porté le score à 1-0 pour les Biancoceleste. L’équipe de Thiago Motta s’est montrée dangereuse à deux reprises avant la mi-temps par l’intermédiaire d’Orsolini, mais a manqué de précision.

L’équipe de Sarri a tenté de conserver le résultat en seconde période, mais ni Milinkovic-Savic ni Luis Alberto n’ont été concrets dans les buts. À la 65e minute, Bologne perdait Medel, victime d’un problème physique, et les difficultés des invités étaient accentuées par l’engagement continu de Skorupski par les Capitolini. Au final, les hôtes ont remporté les quarts de finale.