Jannik Sinner en finale, Fils ne tient qu’un seul set

Jannik Sinner s’est qualifié pour le dernier acte de l’Atp 250 à Montpellier

Jannik Sinner poursuit son parcours dans le tournoi Atp 250 de Montpellier : après avoir battu son compatriote Lorenzo Sonego en quart de finale vendredi, l’Italien s’est qualifié pour la finale du tournoi transalpin grâce à une victoire en deux sets sur l’étoile montante et favori local Arthur Fils.

Le joueur de tennis du Tyrol du Sud a battu le Français de 18 ans, numéro 130 mondial, en deux sets sur les scores de 7-5, 6-2. Sinner a pris un risque dans le premier set, en annulant deux balles de set dans le dixième jeu, puis a fait le break dans le onzième jeu et a clôturé le set avec facilité. Dans le deuxième set, Sinner a élevé son niveau et avec deux breaks s’est envolé à 4-0, brisant psychologiquement son adversaire, puis l’a contrôlé jusqu’à 6-2.

Sinner, qui participe à sa huitième finale sur le circuit Atp, affrontera le vainqueur du match entre Rune et Cressy. L’Azzurro a remporté six tournois jusqu’à présent : deux fois à Sofia, une fois à Melbourne, l’Atp 500 à Washington, puis à Aversa et Umago.