La Spezia bafouée : Vignato sauve Empoli à la 93e minute

Les Liguriens perdent une victoire cruciale en Toscane

Un match nul 2-2 entre Empoli et Spezia dans le premier match de la 22ème journée de Serie A samedi : les Toscans, menés par deux buts et un homme, ont réussi à revenir en seconde période au Castellani, en marquant le but égalisateur in extremis avec Vignato. Au classement Empoli à 27 points à la dixième place, Spezia dix-septième à 19.

A la 22′ le premier épisode clé, Parisi paralyse de la main une conclusion de Wisniewski et est expulsé : depuis le point de penalty Vicario dépasse sur Verde, mais l’arbitre fait répéter parmi les protestations parce que plusieurs joueurs entrent dans la zone et cette fois l’attaquant bleu ne manque pas.

A la 31ème minute, Verde doublait la mise avec une splendide conclusion de l’extérieur de la surface qui ne laissait aucune chance à Vicario. Empoli sous deux buts et à 10 n’a pas baissé les bras et a eu une grande chance sur un coup franc avec Marin, sauvé sur la ligne par Reca. En seconde période, le double avertissement d’Esposito rééquilibre la situation et, après une forte pression, Cambiaghi réduit de moitié l’écart à la 72′ sur une passe de Caputo.

Après une finale agitée, Empoli a trouvé le 2-2 final grâce à Vignato à la 93′ avec une conclusion de première intention.