Six Nations, le cœur ne suffit pas : l’Italie bat l’Angleterre

Un départ cauchemardesque et une remontée importante, mais pas suffisante pour éviter l’élimination.

Le match entre l’Angleterre et l’Italie à Twickenham, valable pour la deuxième journée des Six Nations, s’est terminé 31-14. L’Italrugby a manqué la victoire historique, la première de son histoire, contre l’équipe anglaise et la première mi-temps s’est terminée sur le score de 19-0. En seconde période, les buts de Riccioni et Fusco n’ont cependant pas changé le destin du match.

Le destin de l’après-midi des Azzurri a commencé à se dessiner à la 12e minute, avec la touche de Farrell sur 5 mètres et l’essai de Willis qui a suivi. L’Angleterre mène déjà 7-0, qui devient 14-0 à la 29e minute grâce à Chessum. L’Italie a également perdu son capitaine Lamaro sur blessure et Jamie George a marqué le troisième essai de l’Angleterre en une mi-temps. En seconde période, Riccioni a immédiatement réduit l’écart grâce à la grande initiative de Capuozzo, qui a également été le protagoniste de l’action qui a envoyé le nouvel entrant Fusco dans les buts. L’Angleterre, cependant, ne s’est pas laissée effrayer et avec l’essai d’Arundell à la 69ème minute, elle a mis la victoire sur la glace.