Cheddira fait peur à Bari contre Cosenza, puis les lance en troisième position

Une victoire très importante pour alimenter les ambitions de promotion.

Bari a battu Cosenza 2-1, se hissant à la troisième place du classement de Serie B à égalité de points avec la Reggina et Südtirol au terme d’un challenge non trivial avec les Calabrais derniers du tableau. Les Rossoblù ont égalisé l’avance initiale d’Esposito avec Rispoli. Cheddira a ensuite été décisif en seconde période, après avoir manqué un penalty en première.

Pour Bari, le match a commencé de la meilleure façon possible dès la 3e minute, quand Esposito a récupéré la passe décisive de Botta et s’est moqué d’un Micai pas incompréhensible au premier poteau. Le même Micai empêchait le doublé de Botta et à la 24e minute l’égalisation arrivait grâce à une belle tête de Rispoli. Puis, en seconde période, Rigione commet une faute dans la surface sur Esposito mais Micai repousse la transformation de Cheddira. Le même fantasista biancorosso, dans les premières minutes de la deuxième mi-temps, a touché la barre transversale des poteaux, mais à la 69ème minute, il a donné la victoire à son équipe avec un tir vertigineux sur une initiative de Pucino à droite.