Six Nations, Riccioni voit le positif : « L’Italie a beaucoup grandi ».

Une élimination claire et nette, qui n’efface pas l’optimisme d’Italrugby.

Marco Riccioni a été parmi les protagonistes de la remontée avec laquelle l’Italie a essayé de redresser le défi contre l’Angleterre à Twickenham, perdue par les Azzurri avec un score final de 31-14 malgré son essai. Le sentiment, cependant, est que la voie choisie par l’équipe est la bonne.

« En deuxième mi-temps, nous avons montré que nous pouvions faire mieux que cela », a expliqué Riccioni, faisant référence au 19-0 de l’Angleterre en première mi-temps. « Nous sommes capables de mettre n’importe qui sous pression, et nous devons tirer le maximum d’enseignements de ce genre de matches ». Il suffit de faire une comparaison avec le résultat d’il y a deux ans pour comprendre à quel point nous avons grandi.

Riccioni a ensuite analysé la performance de l’Angleterre contre l’Italie : « Dans les 20 premières minutes, ils ont joué avec beaucoup d’enthousiasme, et peut-être y a-t-il eu aussi quelques épisodes d’arbitrage contre nous. Cependant, ce n’est pas une excuse pour justifier notre défaite. Maintenant, nous devons penser uniquement à l’Irlande et travailler au mieux de nos capacités. Parce que nous allons jouer contre le favori, et nous nous réjouissons déjà de ce match.