Federica Brignone, médaille d’argent sensationnelle : seule Shiffrin bat Azzurra

Splendide deuxième place pour Federica Brignone aux Championnats du monde de ski à Courchevel-Meribel

Federica Brignone a remporté une splendide médaille d’argent dans l’épreuve du slalom géant féminin aux Championnats du monde de ski à Courchevel-Meribel. La skieuse valdôtaine, qui avait déjà remporté la médaille d’or du combiné et qui se remettait d’une méchante grippe, a pris la deuxième place derrière la star américaine Mikaela Shiffrin, qui a remporté l’or avec un temps de 2’07″13.

Troisième après la première manche, Brignone s’est surpassée lors de la deuxième manche, terminant à seulement 12 centièmes de la championne des étoiles et des rayures. Le bronze est revenu à la Norvégienne Ragnhild Mowinckel. Grands regrets pour Marta Bassino, qui après avoir terminé en dehors du top 10 après la première manche, a été la protagoniste d’une belle remontée dans la deuxième manche, terminant cinquième derrière la Suissesse Lara Gut-Behrami.

Heureuse Federica Brignone après l’arrivée à Rai : « J’ai essayé d’attaquer en grattant le fond du baril. Je suis vraiment satisfaite, tant de gens sont venus me voir ».