La Juventus balaie La Spezia : Kean-Di Maria signent le succès

Kean-Di Maria signent le succès de la Juventus à La Spezia

La Juventus rebondit immédiatement après le décevant match nul contre Nantes en Europa League. Les Bianconeri ont battu la Spezia 2-0 dans le match de 18h de la 23ème journée de Serie A.

En première mi-temps, après que le but de Vlahovic ait été refusé pour hors-jeu, la blessure à l’aine de Dragowski à la 19e minute a contraint le gardien de La Spezia à déclarer forfait : Marchetti a pris sa place. Quelques minutes plus tard, la Juve était tout près de prendre l’avantage avec une volée de Danilo sur un corner de Paredes qui frôlait le poteau. Le but ne tardait pas à arriver : à la 32e minute, Kean, laissé libre dans la surface, tournait un beau centre de Kostic au deuxième poteau, battant Marchetti. Spezia répondait avec une double occasion pour Shomurodov mais la Juve sauvait.

En seconde période, Spezia poussait immédiatement vers l’avant à la recherche d’une égalisation : à la 53e minute, Shomurodov tirait à côté mais Alex Sandro sauvait pour les visiteurs. Quelques minutes plus tard, Allegri insérait Di Maria et l’Argentin n’avait besoin que de dix minutes pour marquer le match de son empreinte : à la 66e minute, l’attaquant argentin se déchaînait avec une diagonale sur une passe de Danilo qui se logeait dans le coin. Spezia essayait de réagir, mais Perin était imbattable : il a d’abord sauvé le penalty de Gyasi, puis une belle tête de Nikolau.

La Juventus remporte les trois points et remonte à la septième place du classement, à égalité avec Bologne avec 32 points. Pour Spezia, le mauvais moment continue, bloqué sur 19 points, dix-septième du tableau.