Di Maria domine Nantes : un triplé époustouflant et la Juve en 16e de finale

Di Maria entraîne la Juve en 16e de finale de l’Europa League.

Di Maria a entraîné la Juventus d’Allegri en 16e de finale de l’Europa League : après le décevant match nul 1-1 à l’aller à Turin, la star argentine a été inarrêtable en France, balayant Nantes avec un triplé et une performance de très haut niveau.

La Juventus a mis la qualification sur la glace en première mi-temps, où le grand protagoniste a été Angel Di Maria. L’Argentin a mis à mal la défense française, prenant l’avantage dès la 6e minute d’une splendide volée en pleine lucarne que Lafont ne pouvait que regarder.

A la 17ème minute, l’épisode qui a définitivement mis le match dans les mains de la Vieille Dame : Pallois a intercepté un tir de Di Maria avec son bras et a été expulsé, l’ex-Psg a doublé sur penalty. Peu de temps après, El Fideo était également proche de marquer le troisième but, à la fin Kostic a frappé le poteau.

Avec un avantage numérique, la Juve jouait sur du velours en deuxième mi-temps, touchant à nouveau le troisième but avec Di Maria, Kostic et ensuite Cuadrado. Après une série d’occasions gâchées, vint le troisième but, qui ne pouvait manquer d’être signé par Di Maria, qui marqua de la tête. Il n’y a pas eu de but en forme de drapeau pour Nantes, et la Juve a passé le tour en entraîneur.