Spezia et Nzola arrêtent l’Udinese : 2-2 à la Dacia Arena

2-2 entre Udinese et Spezia

Le match de 18h de dimanche s’est terminé par un match nul entre Udinese et Spezia. Les visiteurs ont pris l’avantage en début de match grâce à un but de Nzola, mais les Frioulans ont été ramenés par Beto et Pereyra, avant que l’attaquant des Aquilotti ne signe lui-même le 2-2 final.

En première mi-temps, les visiteurs ont pris l’avantage à la première occasion : Nzola s’est infiltré dans le champ libre, a fait tomber Silvestri et a déposé dans le filet. Quelques minutes plus tard, Bourabia était tout près de doubler la mise, en frappant la barre transversale de haut. Mais à la 22e minute, les Frioulans égalisaient : Success adressait une passe verticale à Beto, qui battait Dragowski et plaçait le ballon au fond des filets. À la 34e minute, Pereyra était tout près de doubler la mise, mais le ballon passait à côté à bout portant.

En deuxième mi-temps, les hôtes ont achevé leur remontée grâce à Pereyra, qui, sur une décharge de Lovric, a laissé échapper un tir qui a glissé sous la barre transversale. Spezia, cependant, n’était pas convaincu et réagissait immédiatement : d’abord Gyasi puis Agudelo défia Silvestri, et à la 72e minute l’attaquant angolais, servi par Agudelo, battait Silvestri, signant la finale 2-2. En finale, Dragowski a réalisé un double miracle, d’abord sur Samardzic, puis sur Beto.

L’Udinese grimpe à 31 points, tandis que les Liguriens gagnent un point important, les amenant à 20 points, momentanément +3 sur Vérone.