L’Inter, un but à la mi-temps et Lecce battu : San Siro se termine sur un score de 2-0

Un but par temps pour reprendre la deuxième place du tableau.

L’Inter était chirurgical à San Siro, où Lecce s’est incliné 2-0 après des buts de Calhanoglu et Lautaro Martinez. Cette victoire permet aux Nerazzurri d’oublier la défaite de Bologne et de reprendre la deuxième place du classement de Serie A. Et Naples, battu à domicile par la Lazio en match avancé samedi soir, est désormais à 15 points.

L’Inter a commencé fort, avec Calhanoglu commettant Falcone après quelques minutes. Lecce était là, et de loin Ceesay essayait de se moquer d’Onana. Mais après une tête de Dzeko qui faisait haleter le San Siro sur le développement d’un corner, les Nerazzurri prenaient l’avantage. C’était à la 29e minute, et sur le développement d’une course de Gosens sur la gauche, Barella trouvait Calhanoglu prêt avec un tir qui finissait sous la barre transversale. Les visiteurs ont essayé de réagir avec une conclusion insidieuse de Gonzalez, mais ils ont aussi fait plusieurs imprécisions en défense dont l’Inter n’a pas profité.

La deuxième mi-temps a commencé de manière volatile pour Lecce, mais leur jeu était effectivement terminé à la 53e minute. C’était grâce à Lautaro Martinez, qui d’un grand coup du droit récompensait la passe de Dumfries, qui était libre de courir sur la droite sur le soutien de Barella. Cette fois, les joueurs du Salento ne pouvaient pas réagir, et c’est Falcone qui empêchait Dzeko de marquer le troisième but. Oudin, Hjulmand et Banda ont ensuite essayé dans les derniers instants, mais le résultat n’a pas changé.