Cagliari, retour du poker signé par Gianluca Lapadula

Cagliari-Ascoli 4-1

La 29e journée du championnat de Serie B s’est ouverte vendredi soir à l’Unipol Domus avec Cagliari-Ascoli.

Les locaux, d’abord désavantagés, ont complètement renversé la vapeur en s’imposant 4-1. Le grand protagoniste a été Lapadula, qui a d’abord égalisé puis signé le doublé. Mancosu (pour son 100ème but en professionnel) et Zappa ont également marqué.

Le Scudetto remporté par Cagliari à la fin de la saison 1969-70 est resté dans l’histoire du football italien. Manlio Scopigno était sur le banc, tandis que la star de l’équipe était Gigi Riva : le bombardier a marqué 21 buts, obtenant le titre de meilleur buteur pour la troisième fois en seulement quatre ans. Riva met fin à sa très longue expérience sur l’île en 1977, après avoir inscrit quelque 164 buts.