La Lazio s’effondre à Bologne : 0-0, la lutte pour la deuxième place s’essouffle

Un seul match nul après trois victoires et l’assaut sur la deuxième place s’éloigne.

La Lazio a été tenue en échec par Bologne au stade Dall’Ara, où le match de Serie A de samedi soir s’est terminé sur un score de 0-0. Un point seulement pour les Biancocelesti, qui restent à un point de l’Inter, deuxième. Pour les Felsinei, toujours septièmes mais avec un point d’avance sur la Juventus qui compte un match en moins, les regrets ne manquent pas.

En effet, la première occasion du match est à mettre à l’actif des locaux, avec une tentative de Barrow qui manque de précision. La Lazio a ensuite poussé, mais les tentatives de Pedro et Zaccagni n’ont pas effrayé Bologne. Au contraire, les Biancocelesti tremblaient sur un centre de Kyriakopoulos, mais la tête de Ferguson ne trouvait qu’un poteau. Provedel et Skorupski prenaient ensuite l’avantage dans les dernières minutes, décisifs sur Barrow, Luis Alberto et Felipe Anderson.

La seconde mi-temps démarrait également de manière étincelante, Kyriakopoulos et Zaccagni étant les auteurs de deux buts insidieux mais surdimensionnés. La Lazio s’est ensuite mise en difficulté, mais Bologne n’en a pas profité. Sur l’habituel Kyriakopoulos est providentiel Lazzari, puis c’est surtout Barrow qui tente. Au moins trois occasions pour le Gambien, dont une directement sur un corner. Mais même le but des rouge et bleu n’est pas venu en fin de compte.