Berardi élimine Spezia : Sassuolo remporte sa quatrième victoire consécutive

Une victoire par la plus petite des marges, qui les ramène momentanément à -2 points de la Juventus, septième.

Sassuolo a battu Spezia 1-0 pour remporter sa quatrième victoire consécutive en Serie A. Les Emiliani sont actuellement dixièmes au classement, mais à -2 de la septième place, ce qui pourrait leur permettre d’accéder à la Conference League. Domenico Berardi, l’éternel porte-drapeau de l’équipe neroverde, a été décisif.

La soirée au Mapei Stadium commençait par quelques maux de tête pour Sassuolo : les premiers tirs du match venaient de Spezia et étaient signés par Ekdal et Caldara. Le rythme s’est ensuite ralenti, avant de s’accélérer à nouveau dans les dix dernières minutes de la première mi-temps. Berardi en était le principal protagoniste, frappant d’abord la barre transversale d’une superbe frappe du gauche de loin, puis d’un tir à bout portant.

Au début de la seconde période, Rogerio chauffait les gants de Dragowski, Spezia tentait de réagir avec Agudelo et Nzola mais souffrait de la plus grande verve des locaux. Et en effet, sur une tentative de Laurentié, la main d’Amian dans la surface de réparation est intervenue. C’était un penalty, que Berardi transformait à la 71e minute. Dans le final, un deuxième poteau, frappé par Harroui, certifiait la bonne performance de l’équipe d’Alessio Dionisi.