Italrugby tourné en dérision en Ecosse, une autre cuillère de bois dans les Six Nations

Écosse-Italie 26-14

Lors de la dernière journée des Six Nations 2023, une Italie courageuse s’est battue jusqu’à la 80e minute et a failli marquer un essai à Murrayfield à Édimbourg, mais l’Écosse a finalement tenu bon après un long assaut italien et a même marqué l’essai de la victoire à la fin du temps imparti.

Après une première mi-temps dominée en termes de territoire mais terminée avec seulement six points d’avance, l’équipe de Townsend a d’abord donné l’impression de pouvoir conclure le match en deuxième mi-temps, mais a ensuite subi le retour de l’Italie qui, avec l’essai d’Allan et le coup de pied de réparation de Garbisi, est revenue à -5. Lors de la finale, les supporters ont rêvé de voir l’Italie passer tout près du but à plusieurs reprises, mais le coup de grâce est arrivé : à 30 secondes de la fin, la mêlée écossaise a gagné et la reprise a été rapide comme l’éclair, ce qui a permis de porter le score à 26-14.