La Sampdoria tente de se relancer : l’Hellas Verona éliminé à Marassi

Sampdoria-Hellas Verona 3-1

La Sampdoria a battu le Hellas Verona 3-1 lors de la 27e journée de Serie A et, grâce à son premier succès depuis deux mois et demi, tente de se relancer dans la course à la sécurité.

Manolo Gabbiadini a été l’homme du match au stade Ferraris dimanche à 12h30. Le joueur de Calcinate, âgé de 31 ans, a ouvert le score à la 26e minute, en envoyant le ballon au fond des filets après un va-et-vient dans la surface, et il a doublé le score à la 35e minute d’une frappe de l’extérieur de la surface qui a surpris Montipò.

L’Hellas avait une belle occasion d’ouvrir le score en seconde période, juste après la demi-heure de jeu, mais le système varois privait deux fois Gaich de la joie d’un but, pris en flagrant délit de hors-jeu à chaque fois. A la 89e minute, Faraoni réduisait l’écart, mais la Samp s’imposait finalement à la 9e minute du temps additionnel grâce à un but de Zanoli en contre-attaque. Les hommes de Dejan Stankovic gagnent trois points et remontent à la 15e place du classement, à 9 points de Spezia à la 4e place. Vérone, quant à lui, est toujours avant-dernier, à -5 de la zone de salut.