La Lazio toujours deuxième au classement : 2-1 contre la Juventus

Une victoire fondamentale, qui leur permet de s’assurer la deuxième place.

La Lazio a battu la Juventus au Stadio Olimpico, au terme d’un match très disputé qui s’est achevé sur le score de 2-1 pour les locaux. Une victoire très importante, qui permet aux Biancocelesti de confirmer leur deuxième place au classement, à +5 de la Roma, désormais troisième. Avec la pénalité de 15 points, les Bianconeri restent cependant à -8 de la Ligue des Champions et à -4 de l’Europe.

La Lazio a été très active en début de match, Milinkovic-Savic se montrant notamment dangereux à deux reprises de la tête dans le premier quart d’heure. Le rythme a ensuite baissé pendant quelques minutes, avant de reprendre après la demi-heure de jeu : Immobile a accroché Szczseny, puis a réessayé sur coup franc. Mais c’est Milinkovic-Savic lui-même qui a marqué à la 38e minute, profitant d’une passe décisive de Zaccagni et marquant tout en résistant au marquage d’Alex Sandro. L’égalisation est intervenue à la 42e minute, lorsque Rabiot a réglé un cafouillage sur un corner après deux interventions de Provedel.

Après la reprise, la Lazio n’a eu besoin que de quelques minutes pour prendre l’avantage : à la 53e minute, c’est Zaccagni qui a profité d’une splendide talonnade de Luis Alberto pour signer le but de la victoire. Milinkovic-Savic lui-même pouvait signer le troisième, mais Vlahovic a failli égaliser d’une tête avant de céder sa place à Milik. Mais c’est encore Rabiot et Fagioli qui se créaient les meilleures occasions pour la Lazio, qui voyait un nouveau but de Zaccagni annulé pour hors-jeu.