Roma, le penalty de Paulo Dybala suffit au Torino : troisième place

Une victoire par la plus petite des marges, qui vaut la troisième place au classement.

La Roma s’est sauvée à Turin, où les Giallorossi se sont imposés 1-0 face à l’équipe des Granata, s’assurant ainsi une victoire 1-0 face à l’AC Milan. Le but de Paulo Dybala en début de match a permis à l’équipe de José Mourinho de passer à 53 points au classement, soit un de plus que les 52 des Meneghini, qui ont fait match nul à San Siro contre Empoli vendredi.

Le Torino semblait bien parti dans les premières minutes, mais la Roma a pris l’avantage sur sa première occasion : à la 8e minute, quand Dybala n’a pas réussi à transformer le penalty accordé pour une déviation du bras de Schuurs dans la surface (Zalewski avait essayé de loin). Les Granata réagissaient avec Rodriguez qui touchait le poteau d’une volée de l’extérieur de la surface, mais ce sont les visiteurs qui se montraient à nouveau dangereux avec Cristante, Zalewski et El Shaarawy. En fin de mi-temps, Dybala se montrait à nouveau inspiré, mais se faisait enfermer par la défense locale.

En début de seconde période, le Torino était tout près d’égaliser sur une tête de Miranchuk, que Rui Patricio empêchait. La Roma réclamait un deuxième penalty, refusé par le système varois, puis se resserrait défensivement, obligeant Juric à procéder à une flopée de remplacements qui ne contribuaient pas à redresser la barre. Seul Pellegri inquiétait un peu le gardien giallorossi, mais il récidivait à quelques secondes de la 90e minute : l’arrêt de Smalling était décisif.