La Juventus toujours battue : Sassuolo gagne 1-0, l’Europe s’éloigne

Une nouvelle défaite, la deuxième consécutive, qui risque de peser lourd dans la course vers l’Europe.

La Juventus s’est inclinée à Sassuolo, où les locaux se sont imposés sur le score de 1-0. Pour les Bianconeri, il s’agit de la deuxième défaite d’affilée en championnat après celle concédée à la Lazio. Malgré le flop de l’Inter à San Siro face à Monza, les hommes de Massimiliano Allegri restent à 7 points des Nerazzurri à la cinquième place et à 4 points de l’Atalanta (qui a cependant joué un match de moins).

L’équipe d’Allegri, largement remaniée, n’a pas posé de gros problèmes à la Juventus dans un premier temps, la première grosse occasion du match étant signée Kostic. Les jeunes Barbieri et Fagioli ont également tenté d’inquiéter Sassuolo, qui s’en est tiré avec des tentatives de Bremer et Paredes. Les Emiliens, eux, ne se contentaient pas de regarder et tentaient leur chance avec Bajrami, Pinamonti et Frattesi.

Au début de la seconde période, c’est une tête de Danilo qui a failli donner l’avantage aux Bianconeri, puis Sassuolo a commencé à pousser. Frattesi était imprécis, Perin intervenait sur Lopez. Le gardien de la Juventus réalisait ensuite un véritable miracle sur la tête de Defrel, Gatti sauvait sur la ligne sur le coup de pied arrêté de Henrique. Les locaux touchaient également un poteau avec Bajrami et finissaient par prendre l’avantage : Defrel marquait à la 64e minute, profitant d’une faute d’inattention de Fagioli, qui, appelé sur le banc, ne cachait pas sa profonde frustration. Dans la finale, Consigli prenait le dessus sur Gatti et Rabiot, puis Di Maria et Rabiot manquaient l’égalisation.