Moto2 : Tony Arbolino moqué à la photo d’arrivée, Pedro Acosta gagne

Une véritable moquerie, après une course magistrale et un duel passionnant.

Pedro Acosta a remporté le Grand Prix Moto2 des Amériques, en battant un Tony Arbolino qui n’était qu’à 146 millièmes de la photo d’arrivée. Le centaure de Garbagnate Milanese, parti huitième, était troisième après le premier virage et a pu prendre la tête de la course après seulement cinq tours, mais ce n’est qu’à la fin de la course qu’il s’est imposé. Ce n’est qu’en fin de course que la lutte entre les deux pilotes, qui a duré plus de dix tours, a récompensé l’Espagnol.

Arbolino et Acosta s’affrontent à 11 tours de l’arrivée, Canet est troisième et a déjà plus d’une seconde de retard. Les sept derniers tours se déroulent à quelques centièmes d’écart, et le duel s’enflamme au troisième tour avec les premiers dépassements et contre-dépassements. A deux tours de l’arrivée, c’est le Lombard qui semble l’emporter, mais à quelques virages de l’arrivée, Acosta parvient à effectuer un dépassement décisif. Finalement, c’est Bo Bendsneyder qui monte sur le podium (le premier pour lui en Moto2), Canet est huitième devant Celestino Vietti. Dennis Foggia termine 14ème.