La Viola s’est fait peur mais en demi-finale : défaite sans douleur contre Lech Poznan

Fiorentina – Lech Poznan 2-3

Lors du match retour des quarts de finale de la Conference League, la Fiorentina, avec un peu plus de souffrance que prévu, s’est qualifiée pour les demi-finales, rendant vaine la victoire de Lech Poznan (3-2) au Franchi.

Les invités démarraient immédiatement en force et trouvaient l’avantage grâce à Afonso Sousa, qui profitait d’un rebond erroné de Venuti et glissait une belle frappe en diagonale qui trompait Terraciano. La Viola tentait de réagir et passait tout près de l’égalisation par Mandragora et Jovic, réclamant même un penalty à la 30e minute pour un contact suspect entre Nico Gonzalez et Murawski.

En seconde période, les Polonais doublaient le score à la 65e minute sur un penalty, Velde expédiant Terraciano sur le point de penalty. Quelques minutes plus tard, Lech portait le score à trois avec Sobiech, qui reprenait un centre de Karlstrom depuis la droite, figeant ainsi les Franchi. À la 78e minute, Sottil redonnait l’avantage à la Viola au tableau d’affichage en reprenant un rebond de la défense adverse et en battant Bednarek. Dans les dernières minutes, il y avait aussi de la place pour le 2-3, signé Castrovilli sur la contre-attaque, qui hypothéquait la qualification.

La Fiorentina s’envole donc pour les demi-finales où elle affrontera le vainqueur de Nice-Bâle.