L’Inter en finale de la Ligue des champions, l’AC Milan rétrograde

Inter-Milan 1-0

Pas de retour pour l’AC Milan dans l’Euroderby retour, remporté 1-0 par l’Inter, qui est donc le premier finaliste de la Ligue des champions.

Après la défaite 2-0 à l’aller, les Rossoneri, avec Leao sur le terrain, ont essayé de renverser le résultat mais n’ont eu que quelques occasions de but en première mi-temps, avec Brahim Diaz et le Portugais lui-même, qui a effleuré le poteau du gauche.

En seconde période, les Nerazzurri baissent encore le rythme et gèrent bien le résultat jusqu’au but de Lautaro Martinez, qui clôt le score en battant Maignan au premier poteau à bout portant sur une passe de Romelu Lukaku, entré en jeu à la place d’Edin Dzeko.

Les hommes d’Inzaghi n’ont plus qu’à attendre mercredi soir pour connaître leur adversaire à Istanbul entre Manchester City et le Real Madrid.

Milan, qui a perdu son quatrième derby d’affilée sans marquer entre la Supercoupe, le championnat et la Ligue des champions, devra désormais se concentrer pour terminer la saison de Serie A parmi les quatre premiers.