Ligue des champions : Manchester City défiera l’Inter Milan en finale

Manchester City-Real Madrid 4-0

Manchester City affrontera l’Inter Milan en finale de la Ligue des champions, le 10 juin à Istanbul. L’équipe entraînée par Pep Guardiola a battu le Real Madrid 4-0 lors du match retour disputé en Angleterre : à l’aller, en Espagne, la rencontre s’était achevée sur un score de 1-1.

Mercredi soir, les Britanniques ont dominé la première mi-temps, qui s’est terminée 2-0 grâce au doublé de Bernardo Silva : entre les deux buts du Portugais ex-Benfica et Monaco, les Blancs ont failli marquer avec Kroos, qui a touché la barre transversale, mais en général ils ont beaucoup souffert du rythme élevé imposé par les hôtes.

Au début de la seconde période, Alaba a essayé d’ouvrir le match à nouveau, mais Ederson lui a dit non. City a pris peu de risques, a touché une barre transversale avec Haaland, sur laquelle Courtois a sauvé, et a fermé le dossier grâce au but contre son camp de Militao, qui a dévié un coup franc de son compatriote De Bruyne derrière le gardien belge. Dans les dernières minutes, les hommes de Guardiola ont également pu marquer leur quatrième but, inscrit par le nouvel arrivant Alvarez.