Lamela et Suso battent la Juve et le FC Séville en finale

Lamela et Suso renversent la Juve, Séville en finale

.

Mission ratée pour la Juventus de Massimiliano Allegri à Séville. Les Bianconeri ont été battus 2-1 en prolongation par les locaux, qualifiés pour la finale de l’Europa League où ils affronteront la Roma.

La première mi-temps a été riche en occasions, Séville attaquant de toutes ses forces, mais les occasions les plus nettes sont venues des Bianconeri avec la tête de Gatti à la 15e minute, celle de Di Maria à la 27e, qui a gaspillé devant Bounou, et le poteau de Kean à la 33e. L’équipe d’Allegri a dû se passer de Fagioli pour cause de blessure (peut-être une fracture de la clavicule, Paredes est entré).

Même trame en seconde période, Séville a joué le jeu alors que la Juventus y est allée par fulgurances. Les changements opérés par les deux entraîneurs ont eu un effet sur le match : à la 65e minute, Vlahovic, entré en jeu à la place de Kean, a trouvé l’ouverture sur le premier ballon qu’il a touché, d’une belle frappe en dessous de la tête qui a trompé Bounou. Sept minutes plus tard, c’est un autre remplaçant, l’ex-Milanais Suso, qui égalise, d’une splendide frappe du gauche de l’extérieur de la surface sur un ballon perdu par Chiesa.

Il y a eu prolongation, Chiesa a grignoté l’avance et à la 95e minute, l’ancien joueur de la Roma, Lamela, a trouvé le but de la victoire grâce à un beau coup de tête sur un centre de Bryan Gil. Dans la deuxième prolongation, une nouvelle erreur grave de Chiesa sous le but condamnait définitivement les Bianconeri. L’expulsion d’Acuna en fin de match n’a pas suffi, la Juve dans l’ultime siège n’a pas réussi à trouver le chemin des filets.