Internazionali d’Italia : Holger Rune en finale, battant Casper Ruud lors d’une remontée

Internazionali d'Italia : Holger Rune en finale

.

Le numéro 7 mondial Holger Rune est le premier finaliste des Internazionali d’Italia au Foro Italico. Le jeune Danois après deux heures et 42 minutes miraculeusement sans aucune interruption due à la pluie a battu le Norvégien Casper Ruud, numéro 4, sur le score de 6-7 6-4 6-2.

Premier set dans lequel le seul à avoir dû sauver des balles de break a été Rune, qui en a annulé trois dans le sixième jeu, puis dans le tie-break Ruud a pris une avance de 5-0 et s’est rapproché à 7-2. Le match semblait terminé lorsque Ruud a fait le break à 2-2 et est passé à 4-2, mais il a soudainement perdu quatre jeux consécutifs, également en raison des mérites du jeune Danois qui a traîné le match jusqu’au partiel décisif.

Le troisième set &egrave ; complètement sans histoire : Rune s’envole sur les ailes de l’enthousiasme, Ruud ressent le coup de l’avance perdue. Le Danois fait les breaks décisifs dans le quatrième et dernier jeu du set et affrontera le vainqueur entre le Grec Stefanos Tsitsipas et le Russe Daniil Medvedev. Il s’agit de la troisième finale de Masters 1000 pour Rune après sa victoire à Paris-Bercy en novembre dernier contre Novak Djokovic et sa défaite il y a un mois à Monte-Carlo contre Andrey Rublev.