Vérone renversé, trio de l’Atalanta

Atalanta-Vérone 3-1

L’Atalanta de Gasperini a renoué avec la victoire, trois points en or à la clé en Europa League même si elle est désormais dans la zone de la Ligue des champions. Le Vérone de Zaffaroni a dominé 3-1, menant immédiatement avec Lazovic, atteint par les orobici avec le but de Zappacosta, puis le canard de Montip&ograve en début de seconde mi-temps ouvert à l’avantage de Pasalic, les tris de Hojlund, enfin deux clameurs des jaunes-noirs. Mais cela s’est terminé après 95 minutes : 3-1.

Au début, Hellas a pris l’avantage immédiatement : Lazovic a surpris le Dea, 0-1. Une réaction immédiate de Bergamo, le Giallobl&ugrave ; écrasé, Atalanta a égalisé (mérité) et a continué à garder le Giallobl&ugrave ; inquiet. Un match crucial pour les deux équipes : l’Atalanta vise la qualification en Europa League, le Hellas cherche désespérément les points du salut. Coup franc de l’Atalanta : un miracle de Montip&ograve ; sur Hojlund pour empêcher le doublé de l’Atalanta. Les 5 dernières minutes de la mi-temps, un temps de récupération. Corner de l’Atalanta, dernière émotion, rien n’y fait : tout le monde aux vestiaires. Reprise. On repart sur le 1:1 qui a mûri dans la première. Le thème tactique était le même : l’Atalanta gardait le ballon en main, Vérone attendait la bonne ouverture pour défendre mais Montip&ograve ; incroyable, il a fait une erreur : il a essayé de dribbler sur Pasalic, qui lui a volé le ballon à 2 mètres du but et a fait la percée. Que dire de Montip&ograve ;, décisif à une, dix, cinquante reprises pour sauver le but de Gialloblù ? Ce but n’était pas nécessaire pour les Véronais, le public de la Dea s’enthousiasmant pour ce retour malgré l’absence de la Curva Nord fermée pour chants racistes lors du match contre la Juventus. Après le désavantage, Vérone a essayé de réagir, Atalanta attentif. L’Atalanta fait un triplé avec Hojlund, qui loge le ballon dans les filets de Vérone. Une série de remplacements, et nous entrons dans la deuxième mi-temps. Depaoli essaie, mais l’arrière-garde d’Orbital est là. Verdi, nouveau venu dans l’équipe de Giallobl&ugrave, fait tout pour rester dans le match. Après une demi-heure de jeu, l’Atalanta menait toujours 3-1, le Hellas essayait mais se heurtait à un mur. Les hommes de Gasperini gèrent leur avance, conscients de l’importance en termes européens d’un éventuel succès contre le Vérone de Zaffaroni. 36 : Sulemana centre en force, le Hellas n’a pas de chance non plus. Deux minutes plus tard, le deuxième poteau de Vérone, tout aussi bruyant. Deux occasions d’ouvrir à nouveau le match, ont fini sur les bois du but de l’Atalanta.

Le triple coup de sifflet : Atalanta-Vérone 3 à 1.