La Roma, de plus en plus éloignée de la Ligue des champions : seulement un match nul contre la Salernitana

Roma v Salernitana 2-2

Le premier lundi d’après-match de la 36e journée de Serie A s’est achevé sur un score de 2-2 entre la Roma et la Salernitana : buts de Candreva et Dia pour les invités, El Shaarawy et Matic ont marqué pour les Giallorossi.

Les Giallorossi ont commencé la première mi-temps en force et ont pris l’avantage à la 12e minute grâce à un superbe but de Candreva, qui a trompé Rui Patricio d’une reprise de volée. Les Giallorossi ont essayé de réagir avec des buts de Zalewski et El Shaarawy et dans la finale ils ont trouvé l’égalisation avec Ibanez, mais le Var annulé à cause d’une touche de Belotti.

En deuxième mi-temps, cependant, l’égalisation est arrivée immédiatement : à la 47e minute, Ochoa a bloqué le coup franc de Pellegrini, et sur le rebond, El Shaarawy a placé un tir qui a trompé le gardien de but de la Campanie. Sept minutes plus tard, les visiteurs reprenaient l’avantage : Piatek contrôlait bien dans la surface et servait Dia, qui battait Rui Patricio du talon. La Roma se ruait à l’attaque pour tenter d’égaliser et, après des occasions pour Belotti et Camara, Matic inscrivait le 2-2 à la 83e minute d’une puissante frappe du pied droit de l’extérieur de la surface. Cristante pouvait même égaliser, mais sa tête était trop faible.

La Roma remonte ainsi à 60 points au classement, à quatre longueurs de la quatrième place occupée par l’AC Milan. Le club de Campanie reste à la 15e place avec 39 points.