Lautaro Martinez met la Fiorentina à genoux : Coppa Italia à l’Inter Milan

La Coppa Italia revient à l’Inter, grâce à un Lautaro Martinez en grande forme.

L’Inter a remporté la Coppa Italia, la neuvième de son histoire et la deuxième consécutive. La finale au Stadio Olimpico de Rome s’est achevée sur le score de 2-1 pour les Nerazzurri, qui ont su résister à une Fiorentina généreuse en seconde période mais incapable de répondre au doublé de Lautaro Martinez après avoir pris l’avantage par Nico Gonzalez. Pour la Viola, le dernier succès dans la compétition reste celui obtenu en 2001.

Le match commence de la meilleure des manières pour la Viola, qui prend l’avantage dès la première occasion. Dès la 3e minute, l’initiative d’Ikon&eacute&eacute&eacute ; sur la gauche et son centre dans la surface surprennent l’Inter, tandis qu’à l’opposé Gonzalez bat Handanovic. L’Inter tentait de réagir avec Dzeko, mais courait aussi le risque sur les tirs lointains d’Amrabat et le déséquilibre de Gonzalez.

L’Inter n’avait pourtant besoin que de quelques minutes pour renverser la vapeur : après une contre-attaque mal exploitée par Dzeko, Lautaro Martinez égalisait à la 28e minute sur une passe décisive de Calhanoglu et, à la 37e minute, il inscrivait le but de la victoire d’une spectaculaire frappe du pied droit sur un centre de Barella. La seconde mi-temps s’ouvrait sur des tentatives malheureuses de Castrovilli d’un côté et de Dimarco de l’autre. Du côté des Nerazzurri, on ne voyait que Lukaku, tandis que la Viola était proche d’égaliser par Cabral, Gonzalez, Biraghi et Jovic à au moins trois reprises. Le résultat, cependant, n’a pas changé et Simone Inzaghi a soulevé sa troisième Coppa Italia en tant qu’entraîneur (et la sixième au total).