Serie A, la Fiorentina renverse la Roma en trois minutes

.

La Fiorentina a dominé la Roma (2-1) au Franchi, au coup d’envoi à 18 heures de la 37e journée de Serie A, samedi. Les deux équipes, qui pensent déjà à leur phase finale européenne, ont joué avec un effectif complet de jeunes et de réservistes, mais le spectacle n’a pas manqué.

El Shaarawy a ouvert le score à la 11e minute, profitant d’une belle action de la Roma terminée par une passe de Solbakken et achevée par une claquette du Pharaon. Les Capitolini ont failli doubler le score dans les dernières minutes par El Shaarawy, mais Cerofolini a été décisif dans le plongeon.

En deuxième mi-temps, les Gigliati ont repris le terrain, jusqu’au dernier retournement de situation : à la 85e minute, Jovic a égalisé sur une tour de Mandragora, et à la 88e minute, le 2-1 d’Ikon est venu en deux temps suite à une passe de Kouame.

Grâce à ces trois points, la Viola passe à 53 points avec le Torino à la huitième place, tandis que la Roma reste à la sixième place avec 60 points et risque d’être dépassée par la Juventus.